パウンドケーキ
2015年 08月 07日
パウンドケーキ
薄力粉・・・・・・・100g
砂糖・・・・・・・・60g
牛乳・・・・・・・・50g
塩・・・・・・・・・少々
米油orマーガリン・・60g
卵・・・・・・・・・2個
ベーキングP・・・・小1
レーズン・・・・・・20g
くるみ・・・・・・・20g
バニラオイル・・・・6滴
(手順)
①砂糖を30gずつに分ける
②メレンゲを準備する
③材料を順序どうりに混ぜる
油
↓
砂糖
↓
牛乳
↓
黄味
↓
粉
↓
ベーキング
↓
メレンゲ
※180℃で40分 焼く
※15分経過後にナイフで切れ目を入れる
※焼き後すぐに型から出す
薄力粉・・・・・・・100g
砂糖・・・・・・・・60g
牛乳・・・・・・・・50g
塩・・・・・・・・・少々
米油orマーガリン・・60g
卵・・・・・・・・・2個
ベーキングP・・・・小1
あれば追加で
リコッタチーズ・・100g
くるみ・・・・・・・20g
バニラオイル・・・・6滴
(手順)
①砂糖を30gずつに分ける
②メレンゲを準備する
③材料を順序どうりに混ぜる
油
↓
砂糖
↓
牛乳
↓
黄味
↓
粉
↓
ベーキング
↓
メレンゲ
※180℃で40分 焼く
※15分経過後にナイフで切れ目を入れる
※焼き後すぐに型から出す
by fujiyanh
| 2015-08-07 22:00
| ☆レシピ