人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

landscape 四季と道

気になる「モノ」「コト」「トキ」を綴るメモlog


by fujiyanh

パウンドケーキ

パウンドケーキ

薄力粉・・・・・・・100g
砂糖・・・・・・・・60g
牛乳・・・・・・・・50g
塩・・・・・・・・・少々
米油orマーガリン・・60g
卵・・・・・・・・・2個
ベーキングP・・・・小1

あれば追加で
リコッタチーズ・・100g


レーズン・・・・・・20g
くるみ・・・・・・・20g
バニラオイル・・・・6滴

(手順)
①砂糖を30gずつに分ける
②メレンゲを準備する
③材料を順序どうりに混ぜる



砂糖

牛乳

黄味



ベーキング

メレンゲ

※180℃で40分 焼く

※15分経過後にナイフで切れ目を入れる

※焼き後すぐに型から出す







by fujiyanh | 2015-08-07 22:00 | ☆レシピ