キッシュ
2015年 08月 07日
キッシュ タルト型18cm
(生地)
薄力粉・・・・・・・110g
バター・・・・・・・40g (マーガリン38g+米油2g)
塩・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・大2
(アパレイユ)
卵・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・60g
ポタージュ粉末・・・1袋
水・・・・・・・・・150cc
塩・・・・・・・・・少々
コンソメ・・・・・・小1
オリーブオイル・・・小1
じゃがいも・・・・・L1個 130g
チーズ・・・・・・・3枚 30g
ハム・・・・・・・・3枚 30g
ほうれん草・・・・・適量
※生地はのばして、冷凍
※タルト型に敷く時は半解凍の状態で
※生地にフォークで穴あけして、180℃で空焼き20分
※具をのせて180℃で25分
※冷めてから切る
(生地)
薄力粉・・・・・・・110g
バター・・・・・・・40g (マーガリン38g+米油2g)
塩・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・大2
(アパレイユ)
卵・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・60g
ポタージュ粉末・・・1袋
水・・・・・・・・・150cc
塩・・・・・・・・・少々
コンソメ・・・・・・小1
オリーブオイル・・・小1
じゃがいも・・・・・L1個 130g
チーズ・・・・・・・3枚 30g
ハム・・・・・・・・3枚 30g
ほうれん草・・・・・適量
※生地はのばして、冷凍
※タルト型に敷く時は半解凍の状態で
※生地にフォークで穴あけして、180℃で空焼き20分
※具をのせて180℃で25分
※冷めてから切る
by fujiyanh
| 2015-08-07 20:39
| レシピ