人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

landscape 四季と道

気になる「モノ」「コト」「トキ」を綴るメモlog


by fujiyanh

キッシュ

キッシュ   タルト型18cm

(生地)

薄力粉・・・・・・・110g         
バター・・・・・・・40g (マーガリン38g+米油2g)
塩・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・大2

(アパレイユ)

卵・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・60g
ポタージュ粉末・・・1袋
水・・・・・・・・・150cc
塩・・・・・・・・・少々
コンソメ・・・・・・小1
オリーブオイル・・・小1
じゃがいも・・・・・L1個 130g
チーズ・・・・・・・3枚 30g
ハム・・・・・・・・3枚 30g
ほうれん草・・・・・適量

※生地はのばして、冷凍
※タルト型に敷く時は半解凍の状態で
※生地にフォークで穴あけして、180℃で空焼き20分
※具をのせて180℃で25分

※冷めてから切る





by fujiyanh | 2015-08-07 20:39 | レシピ