ピザ
2015年 08月 07日
ピザ 1個 155g×4
強力粉・・・・・・・350g or (250g)
薄力粉・・・・・・・(100g)
水・・・・・・・・・245cc
塩・・・・・・・・・8g
オリーブオイル・・・大2
ドライイースト・・・3g
バジル・・・・・・・4枚
だし醤油・・・・・・大1
マヨネーズ・・・・・大1
しらす・・・・・・・適量
ネギ・・・・・・・・適量
※グリルガスコンロ使用
①アルミホイルくしゃくしゃにして網に敷く
②グリル10分 空焼き 中火or強火で予熱準備
③フライパンに具をのせ、強火で1~2分ふたをして焼く
④グリルで2分 弱火で焼く ※焦げやすいので見ながら
「生地」
薄力粉・・・・・・・(100g)
水・・・・・・・・・245cc
塩・・・・・・・・・8g
オリーブオイル・・・大2
ドライイースト・・・3g
「トマトソース」
トマト缶・・・・・・400g
オイル・・・・・・・大3
水・・・・・・・・・大10コンソメ・・・・・・小1/2
塩・・・・・・・・・小1/2
ニンニク・・・・・・小1/2
トマトソース・・・・大2~3
チーズ・・・・・・・20g豆乳 ・・・・・大2
オリーブオイル・・・大2バジル・・・・・・・4枚
だし醤油・・・・・・大1
マヨネーズ・・・・・大1
しらす・・・・・・・適量
ネギ・・・・・・・・適量
※グリルガスコンロ使用
①アルミホイルくしゃくしゃにして網に敷く
②グリル10分 空焼き 中火or強火で予熱準備
③フライパンに具をのせ、強火で1~2分ふたをして焼く
④グリルで2分 弱火で焼く ※焦げやすいので見ながら
※ガスバーナー使用
①フライパンを強火で空焼き、約1分
②フライパンに具をのせ、蓋をして、強火で約1分30秒
③火を止めて、バーナーで炙る約1分30秒
※オーブン使用
①250度で予熱
②250度で約20分空焼き
③ピザを投入して、約8~10分焼く
・1次発酵冷蔵で24時間
・4個に分け冷凍
・解凍は冷蔵で12時間、常温で2~3時間
by fujiyanh
| 2015-08-07 21:10
| ☆レシピ