ブログトップ

Lounge ”四季”を散歩して・・・

「気ままな徒然記」気になること(モノ)を綴るメモblog


by fujimetal
プロフィールを見る

クイックブレッド

クイックブレッド   パウンド型

薄力粉・・・・・・・200g
砂糖・・・・・・・・30g
牛乳・・・・・・・・50g
ヨーグルト・・・・・100cc
※代用(牛乳100g+ワインビネガー2.5g 常温で30分放置)
※or 水100ccのみ
塩・・・・・・・・・3g
米油orマーガリン・・35g
ナッツシロップ・・・10g
ベーキングP・・・・小2
クランブル・・・・・適量
※チョコ or レーズン ・適量
※紅茶パック・・・・・1個

(手順)



砂糖



牛乳

ヨーグルト

薄力粉

※粉はざっくり混ぜる

※180℃で40分 クランブルをのせて焼く







[PR]
by fujiyanh | 2015-08-07 21:37 | ☆レシピ