ブログトップ

Lounge ”四季”を散歩して・・・

「気ままな徒然記」気になること(モノ)を綴るメモblog


by fujimetal
プロフィールを見る

シフォンケーキ

シフォンケーキ

薄力粉・・・・・・・50g
卵・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・50g
米油・・・・・・・・大2
牛乳・・・・・・・・20g
ベーキングP・・・・小1
Tパック紅茶・・・・1個

(手順)
①クッキングペーパーを型に合わせる
①砂糖を25gずつ分ける
②メレンゲを準備する
③材料を順序どおり混ぜる



砂糖

牛乳

黄味



メレンゲ

※180℃で30分焼く

※焼き後 余熱で10分放置 しぼみ防止










[PR]
by fujiyanh | 2015-07-07 23:34 | ☆レシピ