人気ブログランキング |
ブログトップ

landscape "四季" 是好日

気になる「モノ」「コト」「トキ」を綴るメモlog


by fujimetal
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

シフォンケーキ

シフォンケーキ

薄力粉・・・・・・・50g
卵・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・50g
米油・・・・・・・・大2
牛乳・・・・・・・・20g
ベーキングP・・・・小1
Tパック紅茶・・・・1個

(手順)
①クッキングペーパーを型に合わせる
①砂糖を25gずつ分ける
②メレンゲを準備する
③材料を順序どおり混ぜる



砂糖

牛乳

黄味



メレンゲ

※180℃で30分焼く

※焼き後 余熱で10分放置 しぼみ防止










by fujiyanh | 2015-07-07 23:34 | ☆レシピ