ブログトップ

Lounge ”四季”を散歩して・・・

「気ままな徒然記」気になること(モノ)を綴るメモblog


by fujimetal
プロフィールを見る

土鍋

土鍋    1合分

雑穀米・・・・・・・大1
押し麦・・・・・・・大2
無洗米・・・・・・・トータルで1合になる量
出汁・・・・・・・・大1/2
オリーブオイル・・・大1/2
塩昆布・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・250cc

※30分~1時間程,浸けておく 

①中火で5~6分、沸騰したら弱火で4~5分
②火を止めて、10分蒸らす
③トータル20分弱で完成

※保温できない、時間経つと固くなってくるので炊き立てを!




[PR]
by fujiyanh | 2015-08-08 01:10 | ☆レシピ